Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaPEMERINTAHAN

Bupati Serahkan Ijazah Mahasiswa Pem Akamigas

24
×

Bupati Serahkan Ijazah Mahasiswa Pem Akamigas

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

BLORA, (blora-ekspres.com) – Bupati Dr. H. Arief Rohman secara simbolis menyerahkan ijazah 18 mahasiswa Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas Cepu, di Ruang VIP Pendopo Rumah dinas Bupati Blora, selasa (22/7/2025).

Sebanyak 18 mahasiswa yang telah lulus tersebut merupakan kerja sama dari Pemkab Blora dengan PEM Akamigas.

Example 300x600

Mas Arief, sapaan akrab Bupati Blora dalam sambutannya mengatakan dalam visi dan misi pembangunan daerah, peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) merupakan salah satu pilar utama. Maka dari itu, kami menggagas program “Satu Desa Dua Sarjana” sebagai langkah nyata untuk membuka akses pendidikan tinggi, khususnya bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu di desa-desa.

“Alhamdulillah, pada hari ini kita menyaksikan keberhasilan 18 mahasiswa PEM Akamigas Cepu yang telah menyelesaikan studinya dengan dukungan dari Pemkab Blora, masing-masing mahasiswa mendapatkan bantuan pembiayaan dengan terbagi yakni 10 Mahasiswa dibiayai oleh Baznas Blora dan 8 Mahasiswa dibiayai oleh Dinas Sosial P3A Blora yang mana seluruhnya bersumber dari APBD Blora,” ucapnya.

Kepada para wisudawan, Mas Arief mengucapkan selamat atas pencapaian ini. Jangan berhenti di sini. Teruslah belajar, mengabdi, dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat, daerah, dan bangsa. Jadilah teladan bagi adik-adikmu di desa.

“Kalian adalah generasi muda harapan bangsa, putra-putri terbaik daerah yang telah dibekali ilmu dan keterampilan di bidang energi dan mineral, sektor yang menjadi salah satu tulang punggung pembangunan nasional,” imbuhnya.

Tak hanya itu, Mas Arief berharap, para wisudawan tidak hanya mengejar kesuksesan pribadi namun juga membawa manfaat sebesar-besarnya untuk kemajuan keluarga dan bangsa yang lebih luas, khususnya Kabupaten Blora yang kita cintai.

Mas Arief juga ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, termasuk Baznas, Dinsos P3A, dan PEM Akamigas Cepu yang telah menjadi mitra strategis dalam pembangunan SDM Blora. Semoga kerjasama baik ini bisa terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas di masa depan.

Direktur PEM Akamigas Cepu, Dr. Erdila Indriani mengatakan, terimakasih sebesar besarnya atas kerja sama ini, pihaknya mengaku dengan kerjasama ini menjadi sumbangsih untuk pemkab blora.

“Kami juga terus bahu membahu untuk pendidikan di Blora. Tak hanya itu, dengan banyaknya mahasiswa dari blora ini mereka nanti bisa sukses memberikan sumbangsih untuk blora dan memberi multi efek bagi blora. Kami juga berharap kerjasama yang sudah terjalin ini terus berkelanjutan,” tuturnya.

Sementara itu salah satu wisudawan PEM Akamigas, Teguh rahayu dari Desa Sarirejo, Kecamatan Bogorejo mengucapkan terima kasih Pemkab Blora yang telah bekerjasama dalam memberikan Beasiswa kepada kami.

“Terimakasih untuk pemkab, saya lulus dari pem dan kami ingin anak-anak blora juga berkuliah dan terus semangat dalam dunia pendidikan semoga adanya ini hal ini, mampu mencetak generasi penerus di bidang energi,” harapnya. ***

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *