BLORA, (blora-ekspres.com) – Persikaba Blora sukses membuka laga perdana mereka di ajang Piala Soeratin U-17 Zona Jawa Tengah 2024 dengan hasil gemilang.
Pada laga perdana, Persikaba berhasil memenangi pertandingan dengan skor tipis 1-0 menghadapi Universitas Surakarta FC (Unsa FC) yang digelar di Stadion Angkatan 45, Karanganyar, Selasa (05/11/2024) sore,
Gol tunggal dalam pertandingan ini dicetak oleh Virersa Daffa Putra Utama pada menit ke-73. Pemain depan Persikaba ini berhasil memanfaatkan peluang yang tercipta dan menaklukkan kiper Unsa FC, Bagas Nursya’ Bani Susilo, memberikan keunggulan penting bagi Persikaba.
Berkat kemenangan ini, Persikaba mendapatkan tiga poin pertama mereka di kompetisi tersebut menjadi awal yang baik untuk perjalanan tim kebanggaan Blora di turnamen ini.
Hasil positif ini mengantarkan Persikaba menempati posisi kedua di klasemen sementara Grup D Piala Soeratin U-17 Zona Jawa Tengah 2024. Saat ini, Persikaba berada di bawah Persika Karanganyar, yang memimpin grup setelah berhasil menaklukkan PSIR Rembang dengan skor 2-1.
Kemenangan di laga perdana ini juga menjadi motivasi tambahan bagi para pemain dan tim pelatih dalam pertandingan berikutnya melawan PSIR Rembang besok, Rabu (06/11/2024).
Dukungan penuh dan doa dari warga Blora yang selalu mendukung Laskar Aryo Penangsang diharapkan terus mengalir, menambah semangat tim untuk terus berprestasi di ajang Piala Soeratin tahun ini.***