Gerindra Blora Usung Anak Muda Maju Pileg 2024

BLORA, (blora-ekspres.com) – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Blora, mengusung anak muda maju dalam pemilihan umum legislatif dengan komposisi mencapai 90 persen dari keseluruhan bakal caleg.

“Hampir 90 persen bacaleg yang maju dalam pileg didominasi anak muda dan kami optimistis mampu meraih suara maksimal,” ujar Ketua DPC Gerindra Blora, Djoko Nugroho, Blora (13/05/2023).

Ia mengatakan, sesuai jumlah kursi di DPRD Blora sebanyak 45 kursi sehingga jumlah bacaleg yang disiapkan bersaing dalam pemilu legislatif 2024 mencapai 45 orang tersebar pada lima dapil.

Kokok, sapaan akrab Ketua DPC Gerindra Blora menyebutkan, banyaknya anak muda yang masuk dalam komposisi bacaleg karena untuk menyeimbangkan pemikiran orang-orang muda kreatif di era milenial seperti sekarang ini.

“Pemikiran anak-anak muda sudah sangat maju dan mereka perlu ruang untuk menyalurkan aspirasinya sehingga kami berupaya mengakomodir mereka,” ucap Kokok.

Menurut Kokok, komposisi bacaleg yang sudah disampaikan ke KPU Blora juga telah memenuhi persyaratan 30 persen keterwakilan perempuan sehingga tidak ada masalah dalam pencalonan.

“Syarat 30 persen keterwakilan perempuan dalam komposisi bakal caleg terpenuhi bahkan lebih sehingga untuk persyaratan wajib tidak masalah sehingga tinggal menunggu penetapan,” terang Kokok.

Lebih lanjut, Kokok menjelaskan, melalui caleg-caleg muda termasuk perempuan didukung caleg yang sudah berpengalaman, pihaknya optimistis mampu mencapai minimal 5 kursi di DPRD kabupaten Blora.

“Target kami meraih 5 kursi di DPRD dan setiap dapil ada keterwakilan 1 kursi. Pada pemilu legislatif lalu hanya mendapat 2 kursi,” katanya.

Kokok juga menyampaikan, DPC Gerindra Blora sudah menyerahkan dokumen berisi daftar bakal yang disiapkan maju dalam pileg kepada KPU Blora, Sabtu (13/05/2023) dan dinyatakan sah.***

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *