SURAKARTA, (blora-ekspres.com) – Pembangunan Kabupaten Blora di bawah kepemimpinan Arief Rohman mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak. Salah satunya, keluarga mantan Bupati Blora, Alm. Srinardi, yang pernah menjabat pada 1966-1973.
Sri Danujo. Salah satu keluarga, Alm. Srinardi memberikan pandangannya saat mengikuti ziarah dan tabur bunga yang digelar Pemkab Blora di TMP Kusuma Bhakti, Surakarta, Sabtu (30/11/2024).
“Blora sekarang semakin maju, hebat. Di Hari Jadi ke-275, transportasi semakin bagus, apalagi setelah tersambung ke Ngawi, Jawa Timur,” ujar Sri Danujo.
Sri Danujo mengapresiasi kemajuan infrastruktur jalan yang kini mempermudah mobilitas masyarakat.
Sri Danujo mengenang masa kecilnya ketika sering diajak sang ayah melewati jalur Banjarejo-Sonde menuju Solo. Ia mengungkapkan bahwa kondisi jalan Randublatung-Getas yang dulu mereka lewati kini sudah mengalami perbaikan signifikan.
“Dulu waktu kecil, bapak sering mengajak saya lewat Banjarejo-Sonde menuju Solo. Sekarang, jalan Randublatung-Getas yang dulu kami lewati sudah jauh lebih baik,” kenang Sri Danujo.
Sri Danujo mengungkapkan keyakinannya terhadap kepemimpinan Bupati Arief Rohman. Ia percaya bahwa dengan semangat kebersamaan dalam membangun Blora secara berkelanjutan, Kabupaten Blora akan terus berkembang menjadi daerah yang lebih sejahtera, maju, religius, dan berprestasi.
“Dengan semangat sesarengan mbangun Blora berkelanjutan, saya yakin Blora akan semakin sejahtera, maju, religius, dan berprestasi. Selamat untuk Mas Arief,” ujar Sri Danujo.
Dukungan Terhadap Ziarah Pemkab Blora
Sri Danujo juga mengapresiasi kegiatan ziarah yang rutin dilakukan Pemkab Blora untuk mengenang jasa para mantan pemimpin daerah.
“Terima kasih kepada Pemkab Blora yang selalu mengadakan ziarah ke makam eks Bupati Blora, termasuk ayah saya. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Sri Danujo
Sementara Ketua rombongan, Dasiran, yang mewakili Bupati Arief Rohman, turut menyampaikan salam hormat kepada keluarga besar Srinardi.
“Kami sowan dan silaturahmi untuk mengenang serta mendoakan Pak Srinardi yang banyak berjasa untuk masyarakat Kabupaten Blora,” ucap Dasiran.
Ziarah ini, lanjut Dasiran, merupakan wujud penghormatan kepada para pemimpin masa lalu yang telah berjasa bagi Kabupaten Blora. Ia berharap semangat mereka dapat menjadi teladan untuk melanjutkan pembangunan daerah secara berkesinambungan.
“Ziarah ini adalah bentuk penghormatan kepada para pemimpin terdahulu yang telah berjuang membangun Blora. Kami berharap semangat mereka menjadi inspirasi untuk melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Dasiran.
Setelah doa dan tahlil, rombongan bersama keluarga melakukan tabur bunga di makam Alm. Srinardi. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pejabat Pemkab Blora, termasuk staf ahli, kepala OPD, dan perwakilan Kantor Kemenag Blora.***