Scroll untuk baca artikel
Bupati Blora
Bupati Blora
Example floating
BeritaHLOlahraga

Ribuan Peserta Meriahkan Jalan Sehat Semangat HUT RI ke-79 di Kecamatan Ngawen

×

Ribuan Peserta Meriahkan Jalan Sehat Semangat HUT RI ke-79 di Kecamatan Ngawen

Sebarkan artikel ini

BLORA, (blora-ekspres.com) – Ribuan peserta dari berbagai kalangan memadati ruas jalan di Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, dalam kegiatan jalan sehat bertajuk “Semangat HUT RI ke-79”.

Acara yang diselenggarakan untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia ini berhasil menarik antusiasme luar biasa dari masyarakat, mulai dari siswa sekolah dasar hingga masyarakat umum dihelat oleh Forkopimcam Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, Sabtu (31/08/2024).

Acara jalan sehat ini dimulai dengan pelepasan peserta oleh Asisten 1 Sekretariat Daerah Kabupaten Blora, Agus Pujo Mulyono yang menjadi penanda dimulainya rute sepanjang 5 kilo meter kilometer yang telah disiapkan oleh panitia.

Ketua Panitia, Sunu Hartadi, menyampaikan bahwa antusiasme masyarakat sangat luar biasa mengikuti jalannya acara, terlebih dengan berbagai hadiah menarik yang telah dipersiapkan oleh penyelenggara.

“Kami mencetak 15 ribu kupon dan semuanya habis terjual. Ini menunjukkan betapa tingginya semangat warga dalam merayakan HUT kemerdekaan RI. Kami juga telah menyiapkan dua unit sepeda listrik, enam sepeda, dan puluhan hadiah menarik lainnya sebagai doorprize bagi peserta yang beruntung,” ujar Sunu.

Sementara Camat Ngawen, M. Zaenuri, memberikan apresiasi tinggi atas partisipasi masyarakat yang begitu besar.

“Jalan sehat ini tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan di antara warga. Saya sangat bangga melihat semangat dan antusiasme warga Kecamatan Ngawen yang luar biasa dalam menyambut peringatan HUT RI ke-79 ini,” kata Zaenuri.

Lebih lanjut, Zaenuri menambahkan, kegiatan jalan sehat ini bukan hanya tentang olahraga dan kebersamaan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap program kesehatan masyarakat yang dicanangkan oleh pemerintah.

Ini bukan hanya sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga momentum untuk memperkuat rasa nasionalisme dan kebersamaan di tengah masyarakat. Semoga semangat ini bisa terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Zaenuri.

Salah satu peserta yang juga seorang guru SD di Kecamatan Ngawen, Dian Kurniati mengaku senang bisa ikut serta dalam acara ini.

“Saya ikut jalan sehat bersama murid-murid saya. Acara seperti ini sangat bagus untuk mengajarkan semangat kebersamaan dan nasionalisme kepada generasi muda,” ungkapnya.

Hal serupa juga diungkapkan oleh seorang ibu rumah tangga dari desa Gedebeg yang ikut berpartisipasi, Susilowati mengaku menikmati acara jalan sehat ini

“Saya sangat menikmati acara ini, selain bisa berolahraga, saya juga bisa berkumpul dengan teman-teman dan keluarga. Hadiah-hadiah yang disediakan juga sangat menarik,” ungkapnya.

Sementara itu, peserta lainnya Sulistyowati, peserta lainnya desa Sendangmulyo berharap acara seperti ini bisa rutin diselenggarakan setiap tahun.

“Ini menjadi momen yang dinantikan oleh masyarakat. Selain sebagai hiburan, acara ini juga menjadi ajang mempererat persaudaraan antar warga. Semoga tahun depan bisa diadakan lagi dengan hadiah-hadiah yang lebih banyak,” harapnya.***

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *