JAKARTA, (blora-ekspres.com) – Arief Rohman dan Sri Setyorini resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Blora untuk periode 2025-2030. Pelantikan bersejarah ini dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/02/2025).
Wakil Bupati Blora terlantik, Sri Setyorini, menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas amanah yang diberikan kepadanya mendampingi Bupati Blora Arief Rohman.
“Alhamdulillah, saya merasa sangat bersyukur dan terhormat atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Kami berdua berkomitmen untuk menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan Blora,” kata Sri Setyorini kepada media melalui sambungan seluler usai pelantikan.
Pelantikan ini menjadi momen bersejarah karena untuk pertama kalinya dalam sejarah, kepala daerah dilantik langsung oleh presiden secara serentak.
Menurut Budhe Rini, sapa akrab Wakil Bupati Blora terlantik, pelantikan yang dilaksanakan di Istana Negara ini menandai awal perjalanan baru dalam memimpin Kabupaten Blora selama lima tahun ke depan.
Budhe Rini mengungkapkan, bahwa pelantikan ini memberikan kesan mendalam baginya dan merupakan pengalaman yang sangat berarti.
“Pelantikan ini sangat terkesan bagi saya, dan tentunya menjadi pengalaman yang sangat berarti. Kami siap menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya untuk masyarakat Blora,” ujar Budhe Rini.
Lebih lanjut, Budhe Rini mengaku akan berkomitmen untuk bekerja keras dalam menghadirkan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat Blora.
“Pelantikan ini menandai dimulainya perjalanan baru kami untuk memimpin Blora selama lima tahun ke depan. Kami siap bekerja keras untuk mewujudkan perubahan positif bagi masyarakat Blora,” ungkap Budhe Rini.
Budhe Rini mengungkapkan bahwa tantangan besar akan dihadapi dalam mewujudkan harapan masyarakat Blora.
“Kami akan fokus pada pembangunan yang merata, penguatan sektor pendidikan dan kesehatan, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Blora punya potensi besar, dan kami bertekad untuk memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya,” lanjut Budhe Rini.
Selain itu, Budhe Rini.juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan seluruh elemen terkait untuk menciptakan Blora yang lebih baik.
“Kami yakin, dengan kerja sama yang baik, segala tantangan yang ada bisa kita atasi bersama. Kami siap bekerja keras demi Blora yang lebih sejahtera,” terang Budhe Rini.
Budhe Rini mengengaku, bahwa pelantikan ini memberikan kesan yang sangat mendalam baginya dan menjadi pengalaman luar biasa. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Blora yang telah mendoakannya dan meminta doa untuk menjalankan amanah selama lima tahun ke depan.
“Sangat terkesan sekali dan ini merupakan pengalaman yang luar biasa. Di sini juga bisa kenal satu dengan yang lain dan yang pasti kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Blora yang telah mendoakan kami dan tentunya kami juga mohon didoakan dalam menjalankan amanah 5 tahun ke depan,” pungkas Budhe Rini.