HL

Tujuh Bulan Menanti, Ami’ul Akhirnya Dilantik Menjadi Kadus Temuwoh

BLORA, (blora-ekspres.com) – Ami’ul Khasanah, resmi menjadi Kepala Dusun (Kadus) Temuwoh, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora. Pengukuhan Ami’ul sapaan akrabnya, sebagai Kadus Temuwoh dilakukan dengan pengucapan sumpah jabatan dipimpin Kepala Desa (Kades) Talokwohmojo, Ernawan di ruang pertemuan Balai Desa setempat, Jum’at (12/11/2022).

Usai pelantikan, Kades Talokwohmojo, Ernawan berpesan, dengan dilantiknya Ami’ul Khasanah sebagai Kadus Temuwoh diharapkan agar bisa meningkatkan pelayanan di pemerintahan desa Talokwohmojo sesuai harapan masyarakat.

“Sebagai perangkat desa yang baru dilantik mulai sekarang harus bisa menyesuaikan dengan perangkat desa yang lama terutama dalam hal pekerjaan” tandas Ernawan.

Sebagai Kadus terlantik, Ami’ul mengaku bersyukur karena akhirnya dilantik sebagai Kadus Temuwoh. Dia menjelaskan, perjalanan panjang selama tujuh bulan dalam memperjuangkan haknya terlempar ke peringkat dua dalam dua dalam seleksi menjadi Kadus Temuwoh. Padahal sebelumnya nama dia ada di peringkat teratas usai menjalani seluruh tahapan seleksi perangkat desa dan mendapat nilai paling unggul.

“Alhamdulillah, melalui perjuangan selama tujuh bulan, akhirnya saya dilantik Kadus Temuwoh,” ujar Ami’ul.

Selaku perangkat baru, Ami’ul siap menjalankan tugas dan segera menyesuikan diri bersama Kades dan perangkat desa lainnya.***

Exit mobile version