BLORA, (blora-ekspres.com) — Wakil Bupati (Wabup) Blora, Sri Setyorini secara resmi membuka Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Blora Tahun 2025 di Aula BKPSDM Blora, Senin (10/11/2025).
Kegiatan ini diikuti 240 peserta PPPK Tenaga Teknis dari berbagai instansi di lingkungan Pemkab Blora, serta dihadiri kepala perangkat daerah, narasumber, dan tim penyelenggara.
Dalam sambutannya, Budhe Rini, sapaan akrab Wabup Blora menegaskan, bahwa ASN termasuk PPPK, memiliki peran penting dalam keberhasilan pemerintahan dan pembangunan daerah.
“ASN harus profesional, inovatif, dan adaptif terhadap perubahan, terutama di tengah tantangan globalisasi dan era digital,” ujar Budhe Rini.
Budhe Rini juga menekankan pentingnya pengembangan kompetensi ASN untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, cepat, akurat, dan bebas dari praktik KKN.
Lebih lanjut, Budhe Rini menambahkan, orientasi ini menjadi langkah awal bagi PPPK untuk memahami nilai dasar ASN “BerAKHLAK” Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.
“Nilai-nilai ini penting untuk membentuk ASN yang berintegritas dan siap melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” tambah Budhe Rini.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono menjelaskan, bahwa kegiatan orientasi berlangsung selama sembilan hari menggunakan metode blended learning (gabungan klasikal dan non-klasikal), dan terbagi menjadi tiga angkatan. Diantaranya. Angkatan I, 11–21 November, angkatan II, 17–28 November dan angkatan III, 24 November–8 Desember 2025.
Para pengajar berasal dari BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, pejabat Pemkab Blora, dan TNI Kodim 0721/Blora. Kegiatan ini dibiayai melalui APBD Perubahan Kabupaten Blora Tahun 2025. Acara dibuka secara resmi oleh Wabup Bupati Blora.
“Bismillahirrahmanirrahim, Orientasi PPPK Kabupaten Blora Tahun 2025 saya nyatakan dibuka,” ungkap Wabup Blora.
Kegiatan dilanjutkan dengan pengarahan dan pembekalan awal bagi para peserta oleh narasumber dari BKPSDM Kabupaten Blora.***











