HL

Dua Wartawan Senior Daftar Calon Ketua PWI Blora

BLORA, (blora-ekspres.com) – Panitia Konferensi PWI Kabupaten Blora tahun 2022 menyatakan kesiapan menggelar pemilihan ketua untuk periode 2022-2025.

Ketegasan itu disampaikan Ketua Panitia, Mustakim usai menggelar rapat terbatas bersama jajaran Panitia Pelaksana Konferensi PWI Kabupaten Blora di Balai Wartawan, Sabtu (05/03/2022).

“Konferensi pemilihan ketua PWI Blora ini untuk memilih Ketua PWI Blora yang baru masa bhakti 2022-2025. Saat ini pendaftaran calon ketua PWI sudah dibuka. Penutupan pendaftaran tanggal Minggu, (06/03/2022) besok dan rencananya akan dihelat pada Senin, 7 Maret mendatang. Bertempat di Ruang Pertemuan Setda Blora,” ujar Mustakim.

Lebih lanjut, Mustakim menjelaskan, ada 13 anggota yang bisa memlilih dan dipilih.

“Silahkan mendaftarkan diri yang ingin maju mencalonkan diri jadi Ketua PWI Blora. Bebas dan terbuka,” terang Mustakim.

Ada beberapa syarat untuk bisa maju jadi Ketua PWI. Pertama sudah menjadi Anggota Biasa PWI sekurang-kurangnya 1 tahun. Sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan(UKW). Masa berlaku Kartu PWI nya masih aktif.

Selain itu, calon Ketua PWI tidak boleh merangkap jabatan Pengurus Partai Politik dan Organisasi yang Terafiliasi. (PD pasal 20 ayat 4). Tidak boleh menduduki jabatan yang sama dalam kepengurusan lebih dari dua kali masa jabatan secara berturut-turut (PD-PWI pasal 26 ayat 1).

“Saat ini sudah ada 2 calon kandidat yang mendaftar diri sebagai kandidat bakal merebutkan posisi Ketua PWI Blora kepengurusan Masa bhakti 2022-2025. Keduanya merupakan wartawan senior di Blora,” jelas Mustakim.

Pertama adalah Urip Daryanto. Wartawan Suara Merdeka. Pernah juga menjadi Ketua PWI Blora. Sudah Wartawan Utama.

Kedua adalah Heri Purnomo. Wartawan MNC Group. Saat ini masih menjabat sebagai Ketua PWI PAW Kabupaten Blora. Wartawan Madya.

Mustakim berharap, konferensi PWI Kabupaten Blora mendatang berlangsung damai, lancar dan penuh dengan keakraban.

“Pesan saya, siapkan diri sebaik-baiknya. Mohon doanya acara berjalan dengan sukses,” harap Mustakim.

Sementara, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia Pergantian Antar Waktu (PWI-PAW) Kabupaten Blora, Hery Purnomo mengaku, sesuai SK PAW Provinsi Jateng, masa PWI PAW sudah habis 13 Maret mendatang.

“Namun karena ada kesibukan dari PWI Jateng di tanggal itu, diajukan tanggal 7 Maret,” terangnya.

Harapannya, Konferkab PWI masa bakti 2022-2025 bisa berjalan lancar tanpa halangan apapun. Semoga kedepan, PWI Kabupaten Blora lebih baik, lebih maju dengan kepemimpinan dan kepngurusan yang baru.

Selanjutnya, PWI, terutama pers bisa menjalin hubungan mitra dengan baik demi kemajuan PWI dan Blora kedepan.

“Pers lebih profesional dan kembali marwah jurnalistik sesuai UU Pers. Lebih profesional, kompeten dalam pemberitaan,” tambahnya.***Red

Exit mobile version