Example floating
Example floating
Example floating
HL

Kapolres Blora Dibikin Kagum Penampilan Dua Anak Difabel

×

Kapolres Blora Dibikin Kagum Penampilan Dua Anak Difabel

Sebarkan artikel ini

BLORA, BE – Dua anak difabel Yayasan Insan Mandiri Blosel mampu membuat kagum Kapolres Blora, AKBP Antonius Anang saat mendampingi Ketua Bhayangkari Cabang Blora Erica Octarina Anang beserta anggota Bhayangkari melakukan kunjungan ke yayasan yang berada di Kecamatan Randublatung Kabupaten Blora tersebut, Rabu (12/02/2020).

Mereka adalah Putri Wahyu Lestari (9) dan Rizki Pratama Putra (9). Begitu rombongan datang, langsung dibuat terpukau dengan penampilan Putri Wahyu Lestari, salah satu penderita tuna rungu yang menjadi dirigen menyanyikan bersama Indonesia Raya.

Kekaguman berlanjut dengan penampilan Rizki Pratama Putra (9) salah satu anak penyandang autis hiperaktif yang membacakan sebuah puisi berjudul ‘Untukmu Ibu.’

Ketua Bhayangkari Cabang Blora Erica Octarina Anang beserta anggota Bhayangkari berbaur bersama anak difabel Yayasan Insan Mandiri Blosel

Kapolres Blora AKBP Antonius Anang, mengaku kagum dengan keberanian anak-anak difabel tersebut dalam mempertunjukan penampilan mereka.

“Penampilan mereka bagus, dan intinya mereka punya keberanian untuk tampil,” ucap Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan, menjadi pengasuh yayasan difabel merupakan sebuah tugas yang berat, namun sangat mulia.

Ketua Bhayangkari Cabang Blora Erica Octarina Anang saat menyerahkan bantuan kepada Yayasan Insan Blosel dan diterima langsung oleh Ketua Yayasan, Intan Sari

“Mengasuh dan mendidik mereka adalah tugas mulia, meskipun itu berat, mereka adalah amamah tuhan yang harus kita jaga,” tandas Kapolres.

Kunjungan ditutup dengan penyerahan bantuan alat tulis dan uang pembinaan untuk yayasan yang diserahkan langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Blora Erica Octarina Anang.

Semenrata, Ketua Yayasan Insan Mandiri Blosel, Intan Sari, merasa sangat senang sekali atas kedatangan Kapolres Blora beserta rombongan.

“Alhamdulilah, kami ucapkan terimakasih bapak kapolres beserta ibu dan rombongan berkenan hadir ditengah tengah kita,” ucap Ketua Yayasan.***(Rf/Ely)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *