Scroll untuk baca artikel
Example 300x600
Example floating
Example floating
Example floating
Pemerintahan

Pesan Bupati Blora untuk Kades Terpilih : Jaga Hubungan, Layani Masyarakat dan Persiapkan Diri Demi Memajukan Desa

×

Pesan Bupati Blora untuk Kades Terpilih : Jaga Hubungan, Layani Masyarakat dan Persiapkan Diri Demi Memajukan Desa

Sebarkan artikel ini

BLORA, (blora-ekspres.com) – Bupati Blora Arief Rohman melantik sebanyak sembilan kepala desa (Kades) terpilih hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di kabupaten Blora, Sabtu (08/07/2023) lalu.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah sembilan orang Kades tersebut dilaksanakan di Pendopo rumah Dinas Bupati Blora, Rabu (11/11/2023).

Sembilan Kades terpilih tersebut diantaranya Indarsih Kades Brabuhan Sambong, Sutopo Kades Tambahrejo Tunjungan, Maryono Kades Tlogowungu Randublatung, Dian Lestianingrum Kades Sumberejo Ngawen, Yanto Kades Gembyungan Randublatung, Lestari Kades Gaplokan Japah, Luluk Nusraitin Kades Bradag Ngawen, Herdaru Budhy Wibowo Kades Jipang Cepu dan Ratman Kades Krocok Japah.

“Pilkades serentak di Kabupaten Blora tahun 2023 akan dilaksanakan di 27 desa tersebar di 13 kecamatan. Dan 18 Kades terpilih sudah dilantik pada 17 Agustus lalu,” kata mas Arief, sapaan akrab Bupati Blora.

Mas Arief menyampaikan, dalam Pilkades pasti ada yang menang kalah. Mas Arief juga mengingatkan para Kades agar menjaga hubungan baik dan harmonis khususnya kepada calon kepala desa (lawannya) yang tidak terpilih.

“Saya berpesan tetap jaga hubungan silahturahmi kepada calon kades tidak terpilih yang kemarin menjadi lawan saudara. Selain itu, saudara juga harus merangkul seluruh warga desa, baik yang menjadi pendukung maupun tidak,” ucap Mas Arief.

Selain itu, Mas Arief juga berharap para Kades terpilih mempersiapkan dan memantapkan diri dengan baik untuk bisa menjalankan tugas serta kewajiban sebagai kepala pemerintahan desa.

Terutama dalam menjalankan program pemerintah daerah, provinsi, ataupun pemerintah desa sendiri agar dapat memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

“Setelah dilantik, para kepala desa harus segera beradaptasi melaksanakan seluruh program penyelenggaraan pemerintah desa. Saya harap, kepala desa bisa menjadi panutan bagi masyarakat dan merangkul seluruh lapisan warga serta lembaga di desa,” pungkas Mas Arief.***

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *