Example floating
Example floating
Example floating
Politik

Siswanto Kembali Nakhodai Golkar Blora, Terpilih Secara Aklamasi

×

Siswanto Kembali Nakhodai Golkar Blora, Terpilih Secara Aklamasi

Sebarkan artikel ini

BLORA, (blora-ekspres.com) – Siswanto terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya Kabupaten Blora periode 2020-2025. Pemilihan tersebut dilaksanakan pada Musyawarah Daerah (Musda) X yang digelar di Hotel Kencana Blora, Kamis (27/08/2020).

Dalam pemilihan tersebut, Siswanto yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blora itu mendapatkan suara mutlak dan disepakati oleh seluruh pemilih hak suara.

Ketua Penyelenggara Musda X DPD Golkar Blora, Sutrisno mengatakan dari awal ada beberapa nama kandidat calon yang muncul.

“Ada beberapa kandidat calon pada Musda ini,” katanya.

Akan tetapi secara aklamasi, pemilik hak suara memutuskan memilih Siswanto melanjutkan memimpin Partai Golkar Kabupaten Blora untuk periode kedua.

Sementara Ketua DPD Golkar Blora terpilih, Siswanto kepada media seusai Musda mengaku bersyukur perjalanan musda ke X partai Golkar berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah Musda Golkar ke X telah membuahkan hasil. Dan Musda ini atas izin Allah SWT berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Siswanto mengaku, dia terpilih bukan karena kader terbaik masih banyak kader terbaik lainnya.

“Saya terpilih sebenarnya bukan karena yang terbaik, masih banyak kader partai yang baik dari saya, tapi atas kepercayaan kawan-kawan memberikan amanah ini kepada saya siap memajukan Golkar Blora,” terang Siswanto.

Siswanto juga mengajak untuk sama-sama membangun Blora lebih baik kedepannya.

“Amanah yang dipercayakan kembali kepada saya, akan memajukan partai Golkar di kabupaten Blora ini,” katanya.

Siswanto juga menyampaikan dirinya bersama kader Golkar akan berusaha semaksimal mungkin membesarkan Partai Golkar. Ia juga berharap, pada Pemilu 2024 nanti, kursi DPRD Blora ada peningkatan.

Untuk itu, kata dia, pihaknya akan menyiapkan kader terbaik pada setiap daerah pemilihan (Dapil) untuk maju dalam pemilihan legislatif.

“Saya berjanji dan bertekat akan membawa Partai Golkar Blora ini lebih baik lagi,” katanya.

“Ya, saya berjanji dan bertekat akan membawa Partai Golkar Blora ini lebih baik lagi. Selain itu, pada pemilihan legeslatif 2024 nanti akan kami siapkan para kader untuk maju menjadi anggota DPRD, lanjut Siswanto.

Musda X DPD Partai Golkar Blora dibuka Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jateng Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan, Anton Lami Suhadi dan dihadiri oleh jajaran pengurus DPD Provinsi Jateng, pengurus DPD Blora, organisasi sayap Golkar (AMPG, KPPG), ormas pendiri (Soksi, Kosgoro, MKGR), ormas yang didirikan (AMPI, MDI, HWK, Al Hidayah) dan pimpinan kecamatan.***(Red/Ely)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *